BOAS VINDAS



ADORO AS COISAS QUE ME INSPIRAM...
A
ARTE DA VIDA CONSISTE EM FAZER DA VIDA UMA OBRA DE ARTE.
GANDHI


terça-feira, 28 de julho de 2009

PAELLA CAIPIRA

FIZ ESTA RECEITA E TODOS ADORARAM, É MUITO FACIL.... SÓ NÃO É LIGHT PESSOAL. OLHA ESTA FOTINHO TIRADA POR MIM....
AQUI VAI A RECEITINHA:
Ingredientes-
2 colheres (sopa) de azeite - 150 g de bacon cortado em cubos - 1/2 kg de lombo cortado em cubos - 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele(2 coxas e 2 sobrecoxas) - 150 g de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas - 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas - 1 cebola picada - pimenta vermelha picada a gosto - 4 dentes de alho esmagados - 2 folhas de louro - 150 g de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento) - 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada - 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g) - 1 1/2 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água) - 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios - 200 g de arroz parboilizado - 80 g de ervilhas frescas Para decorar: - tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto
MODO DE PREPARO: 1º - Numa paelleira (panela específica para o preparo de paellas)ou frigideira média com 30 cm de diâmetro coloque 2 colheres(sopa) de azeite.
2º - Doure na seqüência 150 g de bacon cortado em cubos, 1/2 kgde lombo cortado em cubos, 1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele (2coxas e 2 sobrecoxas), 150 g de lingüiça calabresa fresca cortadaem rodelas, 150 g de lingüiça calabresa defumada sem pele ecortada em rodelas, 1 cebola picada, pimenta vermelha picada agosto, 4 dentes de alho esmagados e 2 folhas de louro.Dica: após de dourar cada carne vá afastando para a borda, assimvocê conseguirá dourar as outras carnes facilmente.
3º - Junte 150 g de costelinha de porco defumada e cozida noponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinhadefumada e 1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g).
4º - Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldode frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnesestejam macias.
5º - Junte 1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo)cortados em cubos médios. No centro desta mistura abra um espaçoem forma de cruz e acrescente 200 g de arroz parboilizado e 80 gde ervilhas frescas, sem mexer.
6º - Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal ecozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo).Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5minutos.
7º - Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos etorresmo a gosto. Sirva imediatamente.

2 comentários:

COMENTÁRIOS